Pour 4 personnes Cuisson: 20'

4 endives 4 carrés de pâte feuilletée - de 15cm de côté 2 poires conférence 120g de cantal 50g de raisins secs 30g de beurre 1 cuill à soupe de jus de citron 1 jaune d'oeuf, sel, poivre

Préchauffer le four à 200° th 6/7 Emincer les endives, puis les faire revenir au beurre 5' Peler les poires, puis retirer les pépins, les détailler en fines tranches. Les citronner au fur et à mesure Détailler le cantal en dés. Mélanger délicatement dans une jatte, les endives, les raisins secs et le cantal. Saler, poivrer Disposer les lamelles de poire au centre de chaque carré de pâte feuilletée , surmonter de la préparation aux endives et refermer les feuilletés en faisant se rejoindre les coins opposés Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau et en badigeonner les feuilletés Enfourner pour 15' environ

Préparer les feuilletés directement sur la plaque sur laquelle vous les cuirez, pour ne pas avoir à les transporter une fois remplis.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler ( dans ce cas, les faire juste précuire avant la congélation ) Vous pouvez aussi en préparer de plus petits pour l'apéritif.